기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.04

친한 친구가 돈을 갚지 않고 잠적했어요

고등학교 때부터 친한 친구가 있었는데 얼마 전에 연락이 와서 급하다고 300만 원으로 빌려 달라고 해서 빌려줬는데 그 뒤로 연락도 안 되고 잠적을 했는데요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요 법적으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증거자료를 가지고 신고하시면 됩니다.

    물론 돈을 찾을 수 있다는 보장도 없고 소송을 하더라도 소송비용이 더 들어가죠.

    급할 때 친구에게 돈 을 빌리는 경우는 대부분 막장까지 간거라서 빌려주면 안됩니다.

    기존 대출이 꽉 차 있어서 막힌 경우가 대부분이거든요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰에 사기죄 등으로 신고 하는게 맞을거 같네요. 잠적할 정도면 애초에 갚을 생각도 없는것이죠.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일단 기본적으로 법적조치를 한다고

    해도 300백은 받기가 어렵다 할수

    있습니다

    시간이 멀리 내다보고 300백을

    버렸다

    생각하는게 좋을듯합니다

    그러다 보면 좋은 소식이 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친구를 잃어도 괜찮으면 당연히 법적으로해야죠 반면 친구를 이해하고 나중에라도 갚을거란 믿음이 있으면 300만원 없는셈치는것도 방법입니다