약 복용약·영양제
모던한고양이113
모던한고양이11321.10.10

피임약 새 팩을 10월 7일부터 먹었어야했는데 10일부터 먹어도 될까요?

이번이 피임약 3개월차 복용입니다 9월 29일에 마지막 약을 복용하고 10월 3일에 생리를 시작했습니다 그래서 원래대로라면 7일 휴약기를 가지고 10월 7일부터 복용했어야했는데 완전 잊고 있었습니다… 오늘부터라도 약을 먹으면 효과가 있을까요? 아니면 이번달은 건너뛰고 다음달부터 새로 먹는게 나을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 7일휴약기 두고 드시는게 좋으나, 지금 먹어도 크게 문제되진 않습니다.

    우선 지금 드셔도 크게 무방하고 2주 정도는 다른 피임법을 병용하시면 크게 문제되지 않습니다.

    굳이 중단하지 않아도 되며 2-3일 정도 늦게 먹는 것은 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴약기간을 7일 가지고 복용하시는 것이 원칙이나 까먹은 경우 생각나는 즉시부터 복용을 시작하시고 그달에는 피임효과가 다소 떨어질 수 있기에 보조 피임요법을 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 이번이 피임약 3개월차 복용입니다 9월 29일에 마지막 약을 복용하고 10월 3일에 생리를 시작했습니다 그래서 원래대로라면 7일 휴약기를 가지고 10월 7일부터 복용했어야했는데 완전 잊고 있었습니다… 오늘부터라도 약을 먹으면 효과가 있을까요?

    - 10일 11일 12일 아침저녁 1알씩 하루 2알 복용하고 13일부터는 한알씩 정기적으로 드시면 됩니다

    2 아니면 이번달은 건너뛰고 다음달부터 새로 먹는게 나을까요?ㅜㅜ

    - 이달 건너뛰고 다음 달부터 드실거면 다음 생리 첫날부터 한알씩 드세요