yarap007
yarap00722.10.15

죽 맛있게 끓이는 방법 있나요?

안녕하세요 집에서 간단하게 별다른 재료없이 맛있게 끓이는 방법이 잇을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다! 감사합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    물에 불린 쌀을 냄비에 넣고 참기름에 달달 볶다가 소량의 채소를 다져 넣고 끓이면 맛있는 죽이 됩니다.

    참기름을 넣고 볶다가 물을 붓고 끓이는 것이 꿀팁입니다.

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    저 같은 경우 라면 스프 한개와 한개 분량의 물에 부순라면 반개와 찬밥을 넣고 끓이다 계란을 풀어 완성한 라면죽을 종종 끓여먹습니다.

    아니면 찬밥을 참기름에 볶다가 물을 넣고 끓인 흰죽에 소금으로 간한 에그스크램블을 얹어 먹어도 맛있더라고요~.

    취향에 따라 라면죽에는 파를 추가로 넣어도 좋고 스크램블죽엔 참기름간장으로 간을 맞춰도 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 고요한개77입니다.

    참치를 넣어서 끓이면 맛있는 참치죽이 됩니다!

    참기름과 소금간만 잘하셔도 맛있어집니다!

    계란죽도 별미