상해 보험보험
꿀벌4590
꿀벌459023.03.04

운전자보험이 스쿨존 사망사고도 보상해주나요

어떻게 보면 스쿨존 사고때문에 유행한 보험인데 스쿨존에서 사망사고등 중대한사고가 일어났을때 보장이 되는지 궁금하네요

모든사고를 다 보상한다고 그러진 않는다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 사고에 대한 보장이 아니라 중과실 사고로 가해자 일 경우 형사처벌을 감하기위해

    피해자와 별도로 형사합의를 진행 해야 하는데 이 합의금을 운전자보험에서 처리가 됩니다.

    벌금 받을시 벌금을 보장 해주고 변호사가 필요한때는 변호사선임비용을 보상 해줍니다.

    본인이 가해자고 사망사고면 자동차보험에서 보험약관상 사망위자료 피해자유가족에게 지급이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    최근 운전자보험에서 스쿨존에서는 벌금지원이 상향되서 보장이 되지요. 사고에 대한 보상은 음주나 무면허 등 범죄에 사실에 대한 사항이 아니면 보험보장은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고시 법규위반사항이 있는경우 피해자 부상이 큰경우 변호사선임비용과 벌금, 합의금을 지원하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    스쿨존 사망 사고에 대해서도 운전자 보험에서 보상이 가능합니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 어린이 사고, 사망 사고 등에 대해 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험 스쿨존 민식이법은 벌급입니다. 3천만원이라는 벌금을 보장을 해 주는 것이죠.

    사망사고에 대한 보상은 자동차 보험에서 해 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험의 경우 자동차사고로 인해 발생될 수 있는 형사적인 부분에 대해 커버가 가능하신거라 사망 관련 민사적인 부분은 자동차보험 대인2에서 커버가 되실거고, 형사벌금이나 합의금 같은 부분의 금액이 운전자보험에서 커버가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전자보험가입을하셧다면 스쿨존사고에대한 벌금및형사합의지원금에. 변호사비용등을 지원합니다

    자동차보험에서 민사적 합의금이 지원되며 운전자보험에서는 위설명과같이 지원됩니다

    스쿨존사망사고에대한 형사합의지원금가입한도 2억

    자동차보험대인 배상무한입니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스쿨존이 아니여도 사망사고시에 자동차 보험에서 대인 사망 보험이 나가실겁니다. 스쿨존은 별도로 벌금 또는 형사 합의지원금 변호사 선임비용등을 위해서 가입하는겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험에서는 음주 운전, 무면허 운전, 뺑소니 사고 시에는 보상이 되지 않으나 어린이 보호 구역에서 사망 사고나 다른 중과실

    사고의 경우에는 보상이 됩니다.

    형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 비용이 모두 보상됩니다.

  • 운전자보험에서 제공 하는 형사합의금은

    중상해나 사망사고시 구속되는걸 막기위해

    있는거죠. 보통 형사합의금은 1억이 맥스입니다.