상해 보험보험
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.07

운전자 보험은 어떤 보장 내용이 들어있어야 하는건가요?

안녕하세요? 요즘 민식이법 때문에 운전자 보험에 대해 관심이 높아졌습니다. 도로위에 누워있는 아이들을 보니 사고 중심에 제가 있을수도 있겠다고 생각이 들었습니다. 그러면 운전자 보험은 어떤 보장내용이 들어있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    형사상 책임 특약은 벌금, 형사합의금, 변호사 선임비용 등을 보장

    운전자 상해 특약은 후유장해, 사망, 수술, 입원 등을 정액으로 보장

    행정상 책임 특약은 영업용 운전자의 운전면허 취소 또는 정지를 위로하는 보장

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    기본적으로 운전자보험은 8대10대과실 같은 큰사고대비하기위해 가입하는거구요 벌금. 변호사선임비용.상해시 사망사고시 보장액을 크게 가입하셔야하고 잘알고계시다시피 민식이법 어린이보호구역 이런법들에대비하기위해서 꼭챙겨서 가입하셔야합니다.