탈퇴한 사용자

사막에 있는 고운 모래를 건축 자제용으로 쓸수 있나요?

아파트 또는 빌딩을 신축 할때 사막에 있는 고운 모래를 건물,빌딩 건축용 자재로 사용 할수 있는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사막의 고운 모래는 건축 자재로 사용할 수 있습니다. 사막의 모래는 크기가 작고 둥글며, 압축력이 뛰어나기 때문에 콘크리트나 벽돌을 만드는 데 적합합니다. 또한, 사막의 모래는 해변 모래보다 염분이 적기 때문에 콘크리트의 내구성이 향상됩니다.

    그러나 사막의 모래는 바람에 날리기 쉬운 단점이 있습니다. 따라서 사막의 모래를 건축 자재로 사용하기 위해서는 바람을 막을 수 있는 조치를 취해야 합니다.

  • 안녕하세요.

    건축용으로 사용하는 모래들도 모든 것을 사용할수 있는 재질이 아니라고 합니다.

    모래에도 건축자재로 사용할수 있을정도의 탄도가 센것을 사용해야 하며, 건축자재로 사용하는 모래는

    수십년 길게는 백년이상 가도 끄덕없을 정도의 재질이 되는 것을 골라서 사용해야 한다고 합니다