비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

사막 모래로 집을짓지 못할까요?

집을 지을때 모래가 들어갑니다.시멘트랑 조합을 해서...요즘엔 건축용 모래가 부족해서 모래를 훔쳐다 쓰는 업체도 있습니다.
그런데도 사막의 모래로 집을 짖지 않는 이유는?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    사막의 모래는 뭉쳐지지가 않습니다. 수분자체가 없죠.

    집을 지을려면 내구성이 좋아야하는데

    사막모래는 안좋습니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 모래위의집은 사상누각(沙上樓閣閣)입니다 모래위에집을지으면 오래가지못한다입니다.