자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.05.28

앞유리 와이퍼 교체는 언제 하는건가요?

소리가 나는데...닦이는건 잘 닦입니다...

언제 교체를 해줘야 하는지 궁금해서 물어봅니다...

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    와이퍼는 일반적으로 6개월에서 1년에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 와이퍼를 자주 사용하거나 심한 날씨 조건에서 운전하는 경우 더 자주 교체해야 할 수 있습니다. 와이퍼가 마모되면 시야가 확보되지 않아 사고의 원인이 될 수 있으므로 교체 주기에 유의해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 6개월이상 사용하며 잘닦이지 않으면 그때 운전자 판단에 의해 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    와이퍼를 닦을때 소리가 난다면 이미 교체시기가 지난것일수도 있습니다

    닦이는건 잘닦이긴하지만 운전에 방해가될수도 있고

    6개월~1년정도 교체시기를 잡으시면 될것 같습니다

    아니면 소음이 난다면 교체를 하는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    사용 환경에 따라 다르지만 대략 평균적으로 6개월정도를 교체시기로 보는데요

    소리가 나면 아무래도 노후가 진행된 경우가 많은것이 사실입니다

    교체 하실때 카센터에서 교체 하지 않고 개인적으로 하신다면 유리에 꼭 푹신한 목베게 같은걸 얹혀 놓고 하세요 교체중 와이퍼 대를 놓치실 경우 백이면 백 유리가 깨집니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    와이퍼 사용 중 다닥다닥 소리가 난다면 교체를 고려해 보시는 것이 좋습니다 잘못 끼워진 경우도 혹 있지만 대부분 노화됐을 경우 큰 소리가 나지요.