우울한내루미5
우울한내루미523.02.26

제주도 바람이 많이 붙어서 춥다고 하던데오?

제주도는 바람이 많이 붙어서 춥다고 하던데요

여름에도 바람이 많이 붙는가요 그럼 시원한가요?

울릉도도 바람이 많이 붙는 섬인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.제주도는 돌 바람 여자 등 3가지가 많다고 합니다 바람이 많이 불면 체감온도도 내려가서 춥게 느껴집니다 그래서 여름에는 조금더 시원하다고 합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    제주도는 겨울철에는 바람이 많이 붑어서 추울 수 있지만, 여름철에는 시원한 바람이 불어와서 더운 날씨를 완화시키기도 합니다. 그러나 여름철 바람도 강할 수 있으니, 적당한 방풍옷과 긴팔티, 가벼운 재킷 등을 챙겨서 방문하는 것이 좋습니다.

    울릉도는 동해상에 위치한 섬으로, 바람이 많이 부는 편입니다. 겨울철에는 추워서 바람까지 더 심해지는 경우도 있지만, 여름철에는 시원한 바람이 부는 편입니다. 단, 여름철에도 강풍이 일어나는 경우가 있으니, 방풍옷과 비옷 등을 챙겨서 방문하는 것이 좋습니다.