세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

캡 모자는 집에서 세탁시 어떻게 세탁 해야할까요?

세탁기에 넣으면 당연하게도 변형이 올 것 같구요.

손 빨래를 해야하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    캡이 있는 모자를 세탁하실때는 손세탁을 하시는게 좋아요. 중성세제와 물을 혼합해서 칫솔이나

    솔을 이용해서 닦아 주신후 잘 건조하시면 됩니다. 세탁기에 세탁하시면 모자가 변형되거나 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    세탁기에 돌리실 필요없이 캡모자의 챙부분을 솔로 문질러 주시고 미지근한물에 손빨래하시면 충분히 세탁효과를 얻을 수 있을 것이라 생각됩니다.