기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.07.04

다이어트하면서 물을 많이 먹게되었는데요

하루에 2리터씩은 먹어야 좋다고 해서 다이어트하면서 물을 많이 먹게되었는데요 계속 설사가 지속되는데 문제가 있는건 아니겠죠!??

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물 많이 마시더라도

    온도가 차갑냐 , 뜨거운가에 따라 반응이 남다릅니다

    아침 공복에 찬 물 섭취 시 위장 이나 각 장기 들의 온도가 낮아져서

    추위를 느껴지고 배탈 나는 일이 일어날 수 있죠

    그러나 미지근한 물을 같이 섭취 시 장기 내 온도가 따뜻해져서 운동량이 활발해져

    혈액 순환이 잘 되어 몸이 따뜻해지죠

    차가우면 흡수하는 시간이 더뎌지지만

    따뜻한 경우 흡수율 이 원활히 잘됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 장도 민감하게 반응하는 경우가 많습니다. 기존에 드셨던 음식영향도 있으실수 있기에 음식드실때 유의하시고 물만마셔도 같은 증상이 나타나면 약을 구입해서 드시는것이 좋을듯 합니다.