자동차생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

브레이크 오일 바꾸는 주기가 어떻게 되는지 궁금 합니다!!

엔진오일 바꾸듯이 브레이크 오일도 교환을 해주는게 좋다고 하는데, 몇킬로 탔을때마다 바꿔주는게 좋을지 궁금합니다!! 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 5만키로정도에서 점검을 하여 수분함량이

    높거나 차가 밀리는 느낌이 들면 교체해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 브레이크 오일 교체 주기는 일반적으로 30,000km - 40,000km 또는 2년마다 교환하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    최근에 블루핸즈에서 점검받았는데 다른 카센터 가면 7만쯤 바꾸라고 하는데 10만km에 바꿔주면 된다고 하시더라구요 10만km!