푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.15

평소 간건강 관리를 위해 무엇을 해야 할까요??

집안 내력에 간건강이 안좋습니다.

그래서 늘 간건강에 신경이 쓰이는데 어떻게 관리 해야 할지 모르겠네요.

평소 간건강 관리를 위해 무엇을 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    평소에 간을 건강하게 유지하기위해서는 하루에 걷기운동을 30분씩 꾸준하게해주는게중요해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    간을 건강하게 유지하려면 술 안 마시는게 최고입니다. 술을 해독하는 과정에서 간 손상이 가장 많이 일어나거든요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    걷는게 건강에 진짜 좋다고 하네요

    걸어다닐 수 있는 거리는 많이 걸어보세요

    먹는 음식 조절도 잘 하시구요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인스턴트 식품이나 과자는 최대한 먹지않는게 좋고 운동을 꾸준히 하시면서 기름진 음식 패스트푸드 같은것들도 드시않으면 건강한 라이프를 즐길수 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    좋은 음식은 생선.콩.두부등 단백질 풍부한 음식과 섬유소.비타민.무기질이 충분하게 공급받기위해 신선한채소 많이먹고 여러가지 과일도 매일 먹는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    간이 안 좋으니까 음주는 최대한 자제하시고요.

    간영양제를 꾸준히 챙겨드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    음주와 흡연을 같이 하면 위험도가 높아지니 자제하시고 술이 아닌 지방 과다 섭취로 생기는 지방간 예방에도 신경 써야 합니다.