푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.12

믹스커피는 왜 찌꺼기가 안생기나요 ??

커피전문점에서는 커피를 내리고나면 찌꺼기가 남는데.

왜 믹스커피는 물어 타먹고 난 뒤에도 찌꺼기가 생기지 않는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피전문점커피는 커피가루에서 뜨거운 물을 통해 추출해서 만든 커피라면 믹스커피는 동결건조 방식으로 뜨거운 물에

    다녹게 만든 방식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    믹스커피는 물에 다 녹는 성분으로 구성되어 있습니다.

    커피도 가공된 커피이고 프림과 설탕또한 잘녹아요.