깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

하이패스를 장착하지않고 하이패스로 지나가면 어떻게되나요?

하이패스를 장착하지않고 실수로 하이패스 쪽으로 지나가면 어떻게

요금을 납부하나요?자동으로 요금납부하라고 오나요 ? 아니면 어디로 문의해야하나요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    하이패스 통과시에 씨씨티비 카메라가 번호판은 인식하여 출입, 통과 거리를 확인후

    해당 차량 등록 주소지로 우편물을 발송합니다. 다만, 인식이 잘못되면 최장거리로 계산하여

    청구할수도 있으니, 꼭 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    번호판이 인식되어서 나중에 자택으로 요금납부고지서가 옵니다

    추가 비용을 내야 하는 것은 없고 정상적으로 요금을 납부하실 수 있으니 너무 걱정하시지 말고 기다리시면 돼요^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    하이패쓰쪽으로 통과한 차량 사진과 함께 집으로 요금청구서가 날아오니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    청구서를 받은후 무통장 입금으로 인터넷 납부 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실수로 그쪽으로 통과하셨어도 전혀 걱정하실 필요 없습니다.

    하이패스 카드없이 통과는 하셨지만 차량 넘버가 정확히 찍혀버리기 때문에 댁으로 도로요금납부고지서가 배달 되니 그냥 계시면 됩니다.

    그쪽으로 통과했다고 해서 정상요금보다 많이 내시는것도 아니구요, 똑 같은 요금을 내시면 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    감시 카메라가 추후 번호판을 식별하여 집으로 체납고지서를 보내줍니다.

    이때 요금을 납부하시면 되니 그냥 하이패스 차로 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 마이콜입니다.

    안녕하세요 고속도로에서 하이패스 차로로

    하이패스 없이 통과해도 아무 문제 없습니다.

    목적지 톨게이트에서 요금 지불 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한기러기99입니다.

    해당 주소지로 요금 고지서가 날아 옵니다.

    가급적이면 현금 써있는 곳으로 요금 내고 통과 하시는게 번거롭지 않을것으로 보입니다.

    그럼 좋은 하루 되세요^^

  • 지나갈때 사이렌 경고음이 울려요. 그리고 그냥 지나가게 되면 나중에 차주한테 금액이 청구가 되어 날아 옵니다. 그것을 납부하지 않고 쌓아두면 금액이 더 부과 되는 걸로 알고 있어요.