치과의료상담
은혜로운태양새94
은혜로운태양새9422.12.28

사각턱이라 이가 잘 깨지는데 턱을 깎으면 이 깨지는게 괜찮아질까요?

턱 깎는거말고 보톡스만으로 이 깨지는게 방지가 될까요?

어금니들이 많이 깨져있거든요

치과에 갔더니 사각턱이 이가 잘 깨진다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이를 악무는 습관이나 이갈이 습관이 강하다면 보톡스를 통해서 근육의 힘을 줄여주면 어느정도 방지를 할 수 있습니다. 다만 보통 치아 파절을 예방하기 위해서는 보톡스 보다는 치아를 보호하는 스플린트 등의 치료를 하는 것이 맞습니다. 따라서 스플린트 등의 치료를 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사각턱이라 씹는 힘이 좋으시면 보톡스 치료를 받으시는게 좋을것같습니다. 양악수술을 하신다고 해결되진 않으실꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합력이 남들보다 강하고 턱근육이 발달된 경우라면 턱 보톡스를 맞으면 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식은 저작근을 발달시켜 사각턱의 원인이 될수있고 보톡스치료로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.