초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.07

여성 청결제 사용 매일써야 하나요?

여성 청결제 사용하고 있는데요.매일 사용했는데 티비 보니까 매알 사용은 안좋다고 하는데 안좋은 이유가 궁금하구요 며칠에 한번 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    너무 깨끗이 씻어버리면 몸에 있는 유익균들도 씻겨나가버려서 정상세균총이 무너져요. 여성청결제는 질염이 생겼을 때나 보조적으로 사용해주시는게 좋아요. 면역력이 정상이라면 물로 씻어주는 것 만으로도 충분해요.