내과의료상담
도도한페리카나114
도도한페리카나11424.01.16

갤럭시워치 수면중 심박수 급증 질문입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
심실조기수축, 역류성식도염

0시 50분경에 갑자기 심박수가 118까지 올랐는데 수면중 심실조기수축이 발생하면 저렇게 되기도 하나요? 평소에는 안정범위 76안에 있다가 오늘 확오른 심박수가 있어 질문드립니다.

0시 50분경에는 얕은 수면 중이라고 워치에 뜹니다.

그리고 4시에는 3시 20분쯤 잠깐깨서 유튜브를 보고 있었는데 아무런 증상도 없었는데 심박수가 100이 넘어 제가 바로 심박수를 다시 쟀더니 50대가 나왔습니다.

워치의 오류일 가능성도 있을까요?

평소에도 워치로 심박수를 동시에 한 3번 재보면 다 다르게 나오고 좀 높게 나오는 경우도 있던데 기계 오류일 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 기기의 신뢰도 문제도 있으니 확인을 위해서는 심장내과에서 시행하는 24시간 심전도 등의 방법을 고려할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.