저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

종신 보험이 무엇인가요????

실비 보험을 이용하고 있는데 종신 보험 가입 전화가 왔습니다

종신 보험은 어떤 보험인지 궁금합니다.

혜택은 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    종신보험은 기타 보험이 완벽히 갖춰진 상태에서

    여력이 된다면 가입해야 하는 보험입니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.16

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 종신토록 보장을 해주면서 사망시 사망보험금이 지급되는 보험입니다.

    보험의 활용에 따라 가치는 높아지며, 보험하나로 사망보장 뿐만아니라 자금활용까지 할 수있는

    양파 같은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 사망보험금을 보장하는 보험입니다.

    언제 어떻게 사망하여도 사망보험금을 지급한다는 장점이 있으나

    보험료가 비싼 단점이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 담보로 가입하는 보험입니다. 사망에 대한 리스크가 있는 사람은 가정을 꾸리거나 경제적으로 책임을 져야하는 사람이 있는 상태에서 본인의 사망으로 인한 경제적타격이 직접적으로 있는 사람을 말합니다.

    특히, 가정의 가장사망시에 남겨진 가족이 경제적으로 타격이 올 수 있기 때문에 적어도 1년 생활비는 마련하셔서 준비되지 않은 상태에서

    생활고에 빠지는 일을 방지하기 위함이니 소중한 기능의 보험이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    종신 보험 자체는 사망 보험이라고 생각을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    종신보험이라 함은, 생명보험사의 상품으로

    납입기간 완납하시면 종신토록 보장하는 보험이에요

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    그냥 종신보험은 사망했을때 유가족이 받는 돈입니다

    추가로 저축 기능이 있는 것도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험: 사망시 사망진단금을 기간제한없이 종신토록 보장하는 보험입니다(기간제한없기 때문에 보험료가 엄청비싼보험)

    -혜택은 사망시 진단금을 기간제한없이 보장받을 수 있다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험금을 받기 위한 보험입니다.

    하지만 생명사 설계사들은 좀 다르게 말합니다.

    보장도 되고 (해지)환급금도 있고 연금혜택도 있다고요.

    보장이야 사망보험금에 암이나 심근경색 특약 같은거 조금 넣어서 보장된다고 생색내고요.

    환급금은 말 그대로 해지를 해야 나오는건데 원래 종신보험을 가입하는 목적이

    내가 사망했을 대 가족들에게 얼마라도 남겨주려는 목적에서 가입을 하는 거이지

    환급금은 아예 생각도 안하는데 마치 혜택인냥 말을 하죠.

    마지막으로 연금은 내간 낸 보험금으로 연금을 주는 것이 아닌 우선 해지를 하고

    해지환급금을 재원으로 해서 연금을 주기 때문에 내가 생각한 연금금액이 전혀 아닙니다.

    좀 극단적으로 말을 해서 당황하셨을 것도 같지만 사실만 말씀드리는거구요.

    결론은 종신보험은 추천을 하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    간단히 말하면 사망을 보장하는 보험입니다, 사망을 보장하는 보험이기 때문에 보험료가 비쌉니다 그렇다보니

    종신보험을 최근에는 가입을 하지 않는 편입니다 왜냐하면 사망보다는, 병원비가 더 중요하기 때문입니다

    그렇다보니, 종신보험을 마치 연금인양 저축보험인양 속여 판매하는 경우가 많습니다,그렇다보니 민원이 많은

    상품입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험입니다.

    즉 사망을 주계약으로 가입하는 보험을 말합니다. 사망을 담보로 하기 때문에 다른 보험들보다 비싼 보험입니다.

    사망을 보장 받겠다는 목적이 있는 것이 아니면 종신보험은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금을 받기위한 보험입니다 유가족들의 생계비목적을 위한보험이라고 보면됩니다