소풍2002
소풍200222.09.10

어머니가 허리가 좋지 않습니다

60대 어머니가 허리랑 무릎관절이 좋지 않아서 병원에 꾸준히 다니시면서 치료 중이 십니다 치료에 도움이 될 만한 운동을 병행하고 싶은데 허리와무릎에 무리가 않가는 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 솔직한븍극곰214입니다.

    허리디스크 환자로서 현재는 척추위생 유지하며 지내고 있습니다

    항시 허리른 곧게 세우고 앉고 걸을때도 복부 힘주고 복압유지하고 있습니다

    한동안 수술 직전까지 가서 거동이 불편했었습니다

    많은 고민을 하면서 부단히 허리관리의 중요성을 깨닳고 척추위생 유지하며 생활한 결과 통증은 거의 없이 생활가능합니다

    가장 좋은것은 걷기 입니다

    허리는 바로 효과가 좋아지는게 아닙니다

    꾸준히 유지관리해야하며 무릎관절 관리에도 걷기운동이 최고입니다

    시간이 지나면 자연회복도 할 수 있고 걷기를 꾸준히 하면 차츰 좋아질 겁니다. 항상 건강하십시오