온화한멋돼지238
온화한멋돼지23823.06.02

책을 집중해서 읽는 방법은 무엇인가?

책을 재미있게 읽는 방법이 있을까요?

읽다가보면 집중력이 사라지고 읽기 싫어집니다

여러분들의 생활꿀팁을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.책을 읽을 때에는 자신이 관심있는 주제로 읽는 것이 좋습니다

    자신이 좋아하는 책을 읽어보세요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    솔직히ㅜ책을 1~2시간 집중해서 읽기 정말 힘듭니다. 아직 책 읽는 습관이 완전 하지 않거나 집중력이 떨어지면 책 이 얇거나, 흥미로운 주제, 책을 빨리 넘기기 가능한 이런 책부터 읽는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    전 잔잔한 음악을 틀어 놓고 조명을 나한테집중해두곤 책을 봅니다

    저만의 방법이지만 효과가 좋더라고요