치과건강상담
단단한사슴25
단단한사슴2522.12.05

스케일링만 받으면 대략 금액이 얼마나 드나요?

과거엔 스케일링 받으면 굉장히 비싸다 기억이 나는데 이젠 건강보험?에 포함된다 들었어요 요세는 받으면 제 부담금이 얼마나 드나요 서른넘게 한번도 안받아 봤네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 받는경우 보험적용을 받게 되면 14,000원 내외의 비용이 들어갈수 있습니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지금은 의료보험이 적용이되셔서 파노라마 사진까지 찍으시면 2만원 정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1회 보험적용이 되는 스케일링 같은 경우 대략 2만원 정도의 비용으로 스케일링 받으실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    건강 보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 입니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.