청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.02

헤어드라이기는 청소를 따로 해주어야 하나요?

안녕하세요

헤어드라이기는 하루에 두번씩 사용하는 빈번한 전자제품인데요.

이 헤어드라이기도 청소하고 관리해줘야 고장없이 쓸 수 있다고 하더라고요.

헤어드라이기 청소법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    헤어드라이기는 보통 뒤쪽에 바람을 빨아들여 뜨거울공기로 내뱉는 기기입니다.

    뒤쪽 흡입구에 막히지 않도록 먼지를 자주 털어주시기 세척해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헤어드라이기를 청소하려면 분해하셔서 먼지만 털어주셔도 충분합니다. 너무 깨끗히 청소하려고 물을 대시다가는 고장날 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    물티슈로 부분부분 닦아 내보세요

    머릿카락을 잘 골라내고

    먼지정도도 분리제거 해주세요

    요즘엔 다양한 청소도구가

    많아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    헤어드라이기 거름망 쪽에 먼지나 이물질이 생각보다 많이 끼입니다.

    그래서 오래된 드라이기 경우 냄새가 날수 있어요

    분해해서 청소하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    헤어드라이기는 공기흡입부의 거름망에 먼지나 이물질이 끼면 파워도 약해지고 전례소모가 심해지니 분해해서 한번씩 청소 권장합니다.