탈퇴한 사용자

밥 도시락은 하루 정도 두었다가 먹어도 될까요?

요즘 외식비도 많이 비싸고 해서 김밥을 싸서 여행지에서 먹으려고 하는데요. 김밥을 싸면 하루정도 지나서 먹어도 상하지 않을까 걱정입니다. 보통 김밥은 어느정도 보관해도 되나요?

  • 초록지빠귀92
    초록지빠귀9223.12.13

    안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    김밥을 하루 정도 지나서 먹어야 되는 경우에는 냉장고에 넣던가 해야 됩니다 김밥 속에 여러 가지 재료가 섞여 있기 때문에 상할 염려가 있어요.

  • 안녕하세요. 유망한고양이101입니다.

    가능하면 바로 섭취하는 것이 좋지만, 겨울이기에 하루정도는 괜찮습니다.

    하지만 변수가 생길 수 있는게 음식이기 때문에 색이나 냄새등을 확인하고 섭취하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단 김밥재료중에서 가장 빨리 상하는재료는 시금치입니다 시금치는 무조건 빼 주시고 잘 안상하는 재료만 사용하세요