반딧불이
반딧불이23.07.31

배달비가 비싸서 김밥을 여러 개 사두고 먹으려고 하는데 유통기한을 어느 정도로 생각하면 좋을까요?

김밥을 사먹으려고 하는데 배달비가 비싸서 여러 개를 사두고 천천히 먹으려고 합니다. 그런데 김밥이 당일 제조 식품이라 유통기한이 짧을 것 같은데 얼마나 소비기한을 생각해서 먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    유통기한이 조금 더 긴 볶음밥류를 사 두시고 먹는 거 추천 드립니다

    가격도 저렴하고 맛도 좋아서 아이들 방학 때 간편하게 전자렌지에 덥혀서 먹곤 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.김밥은 여름철에 야채들이 쉽게 상할수있어 냉장고 보관, 이틀안에는 드셔야할것 같아요.김밥보단 다른 음식을 드시는게 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    김밥은 사놓고 왠만하면 당일에 다 먹는것이 좋습니다.

    여러가지 재료가 들어가기 때문에 상하기 쉬운식품이고

    냉장고에 넣어놔도 여름이라서 상할 확률이 높기 때문에

    당일에 다 먹는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    아무래도 2일정도 두고 먹는것이 안전할것같아요.

    배달비가 아깝다면 포장해서 드시면 어떨까요?

    산책삼아 포장해서 먹으면 좋을거같아요:)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김밥 식중독 정말잘걸리기 쉬운 음식이에요

    웨만하면 그날사서 그날다 드시고 남으면 폐기하는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한개개비75입니다.

    김밥은 바로 섭취하시는거 아니면

    쉽게 상하는것으로 알고 있어요.

    특히 여름에는 더 심하고 식중독 위험도....

    냉동실에 보관하셨다가

    전자레인지, 에어프라이

    또는 네이버 검색하셔서 김밥요리

    (김밥전 등) 해드시는게 더 안전하실거에요.