무난한황새43
무난한황새4323.08.04

김밥 도시락은 반나절 정도 두었다가 먹어도 될까요?

안녕하세요

요즘 외식비도 많이 비싸고 해서 김밥을 싸서 나들이를 갈까 하는데요.

날씨가 무더워 김밥을 싸면 반나절정도 지나서 먹어도 상하지 않을까 걱정입니다.

김밥은 어느정도 보관해도 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    김밥에는 단무지 때문에 이런 날씨면 금방 맛이 변합니다

    냉장 보관하셔야합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    김밥같은 경우에 속재료로 여러가지가 사용되는데 날씨가 더워서 감방 상할 수 있습니다.

    냉장 보관하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    상온 25도 기준 - 4시간 이후 시점부터 대장균이 급격하게 증식 하기 때문에 반드시 7시간 이내 섭취해야 합니다

    그래서 오래 유지하기 위해 은박지로 싸메는 겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 요즘 날씨에 김밥은 바로 드시거나 시원하게 보관하셔야 드시는데. 무리 없어요 금방 세균 번식해요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    요즘처럼 더울때는 김밥의 경우 다른 음식들 보다 더 빨리 상하기 때문에 아이스박스 같은 곳에 보관 하는 게 아니라면 상할 확률이 훨씬 높습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금정도의 날씨에 반나절놔두면 상합니다. 아이스박스에 얼음을 넣어서 김밥을 보관하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    요즘처럼 날이 더울땐 실온에서는 2-3시간안에 먹어야해요. 냉장보관 ​시에는 하루정도는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 날씨에 김밥도시락을 상온에 보관하면 상할가능성이 있습니다.

    상하지않게 반나절을 보관하고 드신다면 냉장고에 넣으셔서 보관하시는게 좋을 것같습니다.