산부인과건강상담
노래하는앵무새1938
노래하는앵무새193824.01.21

피임약 복용으로 궁금한 게 있습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

피임약을 부정출혈 때문에 2세대 에이리스에서 3세대 마이보라로 바꿨고 12월부터 한 달 생리 첫날 먹고 휴약기를 가진 뒤

마이보라로 바꾸고 1월 2~3일 (4~5일 째)에 한 번 빼먹어서 5일 째에 2알을 먹고 그 뒤론 꾸준히 같은 시간에 먹어 왔습니다

13일 경 질내사정이 있었으면 임신 가능성이 있을까요? 휴약기를 가진지 이제 3일차에 접어드는데 생리가 없어서 질문 남깁니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술해주신 대로라면 규칙적으로 피임약을 복용하셨기 때문에 피임효과는 있었을 것으로 사료됩니다.