나그네
나그네22.02.14

머리는 몇칠에 한번씩 감아야 하나요?

머리는 매일 감하야 하는지

아니면 감는주기가 머리에 도움이 되는지

알고싶네요. 매일감으니 머리가 푸석 하네요

알고싶네요

  • 안녕하세요. 착실한돼지177입니다.

    청결상태 유지를 위해선 매일 감아야겠죠?

    근데 머리를 매일 감으면 두피에 안좋다하니 매일 감울 상황이 안된다면 이틀에 한번 감아도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    머리는 하루에 한번 감는게 이상적이죠

    그러나 기름기가 많은 지성일 경우에는 두번 감아도 무방합니다

    머리를 감을때는 두피를 잘 문지러서 감아야 두피가 건강해집니다

    그리고 설페이트를 사용하지 않은 식물성 계면활성제를 사용한

    천연 샴푸를 사용해야 나중에 탈모 고민에서 벗어 납니다~~