오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.28

우유가 회사마다 맛 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

우유는 젖소의 젖을 이용해서 만드는데 우유회사마다 우유맛에 차이가 발생하는데 그 이유가 무엇인가요? 흰우유에도 별도의 첨가제가 들어가나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    소고기나 돼지고기도 무엇을 먹고 자라느냐에 따라서 고기의 육질이나 향이 조금씩 다릅니다. 마찬가지로 우유도 소가 무엇을 먹고 자랐는지에 따라 맛이 조금씩 다르겠지요