기타 의료상담의료상담
카이로스 Καιρος
카이로스 Καιρος22.11.17

피곤이 잘 풀리지 않은데 어떡해야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 잠을 자도 아침에 일어나기가 정말 힘들고 더군다나 몸이 늘어져 낮시간에는 나른함으로 피로가 몰려와 의욕이 상실되고기운이 없어진다고 해야하는지 암튼 너무 졸립니다. 졸리면 낮에도 잠깐잠깐 잠을 청합니다

생활 패턴은 늘 하던대로 12시나 1시쯤에 잠을 청하기는 합니다만 아침 8시까지 잔다고 했을때 수면시간이 적은거는 아니라고 봅니다. 어디가 특별히 아프거나 혈압이 있거나 이런것이 전혀없습니다 소화도 잘되고 볼일도 잘 봅니다. 식사는 거의 불규칙하긴 합니다 아침은 잘 안먹고 알바 일을 하다보니 자유롭습니다 점심이나 저녁은 빵이나 라면 국밥등으로 대충 먹습니다 벌써 2년 된것 같아요

피로를 풀 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    올리신 글로 보아서는

    뚜렷한 원인을 찾기보다는 제가 보기에는 누적된 육체적(신경쓸 거리가 많으시다면 정신적인 것도 포함)인 피로로

    보입니다. 그 동안 사용한 에너지 충전시간이 되었다고 생각됩니다.

    제 생각이 맞기를 바라며 한의원에서 상세하게 상담 진찰을 받으셔서 한약(보약)복용을 추천드립니다.

    한약(보약)을 먹어서 없던 힘이 곰처럼 솟아나는 것은 아니지만 전보다는 일어나기가 편하고 피로가 덜하실 것 같읍니다.

    그리고 가능하면 한 숟갈이라도 좋으니 아침에 공복은 만들지 마세요. 그리고 인스턴트 식품은 가급적 피하시는 것도 도움이 되실 것 같읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.