재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.17

외국에서는 왜 배달서비스가 활성화 되지 않았는지 궁금합니다.

한국에서는 유독 배달서비스가 많이 발달되어 있습니다. 그런데 오토바이를 타는 배달서비스 특성상 동남아지역이 훨씬 잘될꺼 같은데 너무 후퇴되어 있습니다. 왜 그런건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    팁 문화가 발달되거나 인건비가 비싼 나라의 경우 배달 문화가 많이 발달되지 못했을 거라 생각합니다.

    또한 어플리케이션의 발달 등의 요소들도 작용할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외국에는 시스템적으로 배달문화가 발달하기가 쉽지않아요 그라마 그랩푸드 이런건 동남아에서 배달가능하더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.ㅎ ㅎ 외국은배달문화가없습니다 지금은중국은는있는것같아요우리나라는배달에민족이라그런가요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 여러조건들이 맞아야 배달이 되지 않을까 생각됩니다. 조건중에는 IT의 기술지원이 우리나라는 세계 최고수준이라 가능하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 동남아는 날씨가 일년내내 더워서 집에서 해서 먹거나 시켜먹는것을 안좋아하고 식당에가서 하루 세끼를 사멱는 문화가 발달되었다고 합니다 그래서 배달 문화가 자리를 잡지 못하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    도둑들이 많아서 그런거 같아요. 길거리에 있는거 그냥 들고가는 사람들이 많고 우리나라처럼 커피숍 테이블이나 집앞에 물건들을 놓고 다니는 나라는 흔치 않죠.