산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.18

얼음 트레이 (얼음을 얼리는 통) 에 얼음을 얼리고 빼고 나서 물에 한번 행구고 바로 생수를 넣어 얼음을 얼리는데 그러면 안좋은 가요?

얼음 트레이 (얼음을 얼리는 통) 에 얼음을 얼리고 빼고 나서 물에 한번 행구고 바로 생수를 넣어 얼음을 얼리는데 그러면 안좋은 가요? 깨끗히 씻고 건조해야 한다고 하든데 바로 얼리면 어떻게 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바로 냉동실에서꺼내 얼을음 빼고 바로 물을 부어 얼리는 것을

    왜 행궈서 할 필요가 있을까요?

    저는 트레이가 많은것도 아니고 여름엔 얼음을 많이 먹기 때문에 그냥 합니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    얼음만 빼고 다시얼려도 상관없지않나요?

    저는 빼고 바로 물넣고 얼려요.

    대신 2주정도에 한번씩 닦아주고있어요