도도한가나
도도한가나22.08.31

물을 하루에 얼마나먹어야 피부관리에 도움이될까요?

물을 많이 마시면 피부가 좋아하신다고 들었습니다

체내에 쌓이 노폐물을 내보낸다고하던데

그렇다고 무작정 많이 마시는것도 한계가 있잖아요

하루에 얼마나 마셔야 피부 관리에 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 개운한제비267입니다.

    하루 권장량 추천 드립니다!

    1.5~2L이고

    본인 몸무게 X 0.033이 하루 물 권장 섭취량입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    대체로 하루 2L의 물을 마시라고 권장하지만 사람마다 다르다고 합니다.

    - 자신의 체중 X 30mL를 곱한 양 -

    하루 마시기 적당한 물의 양이라고 합니다.

    중요한 것은 한번에 많은 물을 마시지 말고 조금씨가 자주 마시는 것이 좋다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    생수병이나 텀블러를 들고 다니시면서 계속 드세요. 모 탈렌트는 하루에 2리터를 마신다고 하더라고요.

    저는 1리터정도 마시는데, 물을 자주 마시는게 확실히 피부도 그렇고 몸에도 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    하루 물섭취권장량은 2g입니다

    변비가 없어지고 피부또한좋아집니다 힘들수있지만 꾸준히 섭취하시길