기타 고민상담고민상담
금쪽같은노린재240
금쪽같은노린재24021.02.21

우울할 땐 어떻게 해야 할까요?

기분이 너무 우울할 땐 무엇을 하면 좋을까요? 지금 기분은 아무것도 하기가 싫고 무기력하고 의욕도 없습니다. 이제는 이 우울감을 극복하고 싶은데 어떤 활동을 하면 극복할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이있을때좋은활동은 낮에 운동을하여 리플레쉬하면좋습니다

    또한 매일 감사일기를적어보세요

    매일감사한것에 대해 3가지정도꾸준히적다보면도움이되실겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나19도 그렇고 스트레스와

    우울감으로 얼마나 힘든생활을 보내고 계신가요?

    우리에게 자주 찾아오는 우울증은 감기같은 것입니다.

    이겨낼수있다는 확신을 가지고 노력이 필요합니다.

    그리고 내몸을 조금이나마 사랑하면 몸을

    세상에 내던져 보세요.

    조금이나마 열정이 남아있다면

    그걸 위해 도전해보세요.

    아직 젊고 한창인데 못할게 없습니다.

    그러다보면 어느새 우울감은 사라집니다.

    더 행복해 지는 미래를 계획하고

    설계하면서 더 희망차게 도전해보세요.

    항상 응원합니다.