고요한관박쥐79
고요한관박쥐7922.08.25

내릴 때 버스카드를 찍어야 하나요?

버스카드 찍고 내릴 때 찍잖아요. 안 찍으면 불이익이 있나요? 혹시 환승할게 아니여도 찍어야하나요? 혹시 찍으면 좋은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    대중교통을 이용시에는 탔을때만 찍는것이 아닌, 내릴때도 찍어주셔야 합니다.

    그래야 내린 시점으로부터 시간을 계산해 환승이 가능한지, 가능하지 않은지 알기때문이죠.

    환승할게 아니여도 내릴때 찍으셔야 합니다.

    내릴때 안찍으시면 추후에 돈이 추가로 부과가됩니다.

    타고 내릴때 찍는거는 선택사항이 아닌 필수사항이기 때문에 찍으면 좋은점이라고 따로 구분짓기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    내릴 때 반드시 찍어야 합니다. 아니면 종점거리로 계산되어 요금이 더 나옵니다.

    짧은 거리를 탈 때는 반드시 찍고 내리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. EPSILON입니다.

    서울 지역은 내릴때 찍어야 적정 요금이 나가는 걸로 알고 있습니다. 내릴때 찍지 않으면 끝가지 간 걸로 계산된다고 하더라구요,

    대구 지역은 찍지 않아도 아무 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    대중교통 이용시에는 저는 꼭 내릴때도 찍고내립니다

    환승을하지않았는데 안찍고내렸다가 그담날 버스탈때 찍으니 요금이 1200원더나온 경험이 있어서 저는 꼭 내릴때도 찍고내립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환승을 해야한다면 반드시 찍어야 하지만 환승을 안 한다면 그냥 내려도 무방합니다.

    저도 항상 그냥 내립니다. ㅎㅎ