기타 육아상담육아
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3223.09.05

현재 임신6개월차인데 수영을 해도 되는 건가요?

현재 와이프가 임신6개월차인데 수영을 해도 되는 건가요? 호텔에 딸린 수영장에서 할 예정인데 아이에게 무리가 가는건 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    과도한 움직임이나 격한 운동이 아니기에 산모6개월차에 수영은 안정적인 운동에 속한다고 볼 수 있으니

    너무 큰 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임신 6개월차라면 수영을 하여도 괜찮습니다. 임신 초기나 후기에는

    특별히 조심해야 하기 때문에 이시기만 피하시면 수영이나 산책 등의 간단한

    운동은 출산에도 도움이 된다고 합니다. 무리하지 않는 선에서 시키시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    임신 6개월차에 수영은 일반적으로 안전하며, 많은 임부가 건강한 운동으로 선택합니다. 그러나 반드시 의사와 상의하고, 개별적인 건강 상태와 임신 진행에 따른 조언을 듣는 것이 중요합니다. 적당한 물 온도를 유지하고 피로나 불편한 증상이 나타날 경우 즉시 중단해야 합니다. 또한 수영을 할 때는 안전하고 조용한 환경에서 편안하게 활동하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신6개월이면 어느정도 안정기로 볼수있습니다

    이시기에는 너무 무리하거나 스트레스가 큰것이 아니라면 활동을 해주셔도 무관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수영해도됩니다

    선수급으로훈련하듯이 너무무리가게만하지않으면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    임신 6개월이라면 지나친 수영보다는

    가볍게 수영을 하시는 것은 아이에게도

    좋을 수 있으나 절대 무리하시면 안되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 6개월 차라면

    너무 무리하지 않게 수영을 하신다면

    괜찮을 것이며 오히려 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수영은 자궁이 안정되는 16주 부터는 담당 의사와 상의를 한 후 수영을 해도 된다고 합니다

    이 때쯤이면, 태반이 완성된다고 합니다.

    밖에서 가해지는 충격을 완화할 수 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수영장은 여러 사람들이 함께 있으므로, 자칫 감염의 위험이 있으니, 자제 하는 게 좋겠습니다

    수영을 해야 한다면, 의사와 상의를 하고 난 후 수영을 하는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    임신 6개월이면 안정기라 아이에게 무리가 가지는 않습니다. 하지만 사람이 많은 곳은 바이러스 감염의 위험이 있고 특히 여름에는 수영장에서 장염 등에 걸릴 위험이 있으니 주의하시기 바랍니다.

    감사합니다.