산부인과의료상담
신통한스컹크222
신통한스컹크22221.05.07

임신 1~4주차 임산부 수영 문의

임신전 미온수물이 나오는 수영장이 딸린 풀빌라 호텔을

예약해둔상태인데 조금 검색해보니 지금 시기엔 수영하면

유산가능성이 높다고 하지말라고 되있던데 정말인가요?

아니면 수영에는 문제가없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기에는 특별히 조심할 필요가 있으며 1~4주면 초기라고 생각되어집니다. 즉 여러사람이 사용하는 수영장이나 다중 이용시설은 되도록이면 피하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림