내과의료상담
엄청난천산갑21
엄청난천산갑2123.01.08

약을 계속 먹을까요?? 먹지 말까요

나이
성별
남성

의사 처방으로 고지열증약을 먹는데 배가 가끔씩 아파요

화장실도 평소보다 1회 더 가고요.?

계속 약먹어야 될까요, ......

  • 고지혈증 약물로 인한 부작용이 있으신 것 같지만 임의로 중단하는 것은 바람직하지 않습니다. 약물을 중단할 경우 지질 대사가 원활히 조절되지 않아 합병증의 위험이 증가하여 득보다 실이 큽니다. 주치의 선생님과 상의하여 부작용이 없는 다른 종류의 고지혈증 약물로 교체해보는 등 약물 조절을 받아보시는 것이 바람직합니다.