저축성 보험보험
환한호돌이61
환한호돌이6121.03.15

오래된 CI 보험 관련 질문입니다.

현재 딸아이 앞으로 들어놓은 CI보험이 하나 있습니다.

꽤 오래 전에 가입하여 납입 기간이 얼마 남지 않아서 해지를 하지는 않고 계속 가져갈 예정입니다.

다만 매달 납입 보험료가 부담이 되어 조금 조정을 해보려고 하는데요.

1. 간병인 특약

2. 입원비 특약

이 두 가지 항목에 대해 어떻게 생각하시는지...

간병인 특약은 보험사에서 간병인 보내주는 건데 그냥 그만큼 따로 저축하고 원하는 간병인 쓰는 게 낫다는 말도 있구요.

입원비 같은 경우는 어차피 실비도 있고 많이 입원하는 추세가 아니라 필요 없다는 말도 있네요.

계속 유지하는 게 좋을지 제하여도 괜찮을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 부담이 되지 않는다면 유지를 하시는 것도 좋을 것이나 보험료 부담이 된다면 위 특약은 해지하셔도 문제가 없을 듯 합니다.

    피보험자의 나이가 어느 정도인지 알수 없으나 젊은분이라면 해지하시고 다음에 다시 가입을 하셔도 될 듯 합니다.