비오는날 우산
비오는날 우산24.01.03

아침마다 아이들을 깨우는 게 너무 힘듭니다. 좋은 방법이 있나요?

매일 아침에 일어나기 힘들어하는 아이와 전쟁을 치룹니다. 왜 이렇게 안 일어나는지 너무 힘듭니다. 어떻게 하면 아이들이 일찍 일어나게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    아이들이 스스로 일어나면 스티커 하나씩 붙여주어 한달치 다 모이면 갖고 싶은것을 하나씩 사주면 어떨까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아이들이 규칙적인 수면 습관을 가질 수 있도록 수면에 드는 시간이 고정되는 게 좋아요. 저녁 이후로는 음식 섭취와 스마트폰이나 PC 등의 사용을 자제하도록 하고, 오전에 스스로 일어날 수 있도록 습관을 들이는 연습도 꾸준히 해야 합니다.