박식한콰가254
박식한콰가25421.12.17

아침에 일어나기 힘들어하는 아이들을 위해서 쉽게 일어나게 할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘 아이들이 보통 11시에서 12시에 잠이 들면 아침 7시 정도에 일어나야 하는데 매일 아침마다 아이들 깨우는 일이 전쟁이나 다름 없습니다. 매일 조금 일찍 자라고 해도 그게 쉽지 않고 하다보내 매일 늦게 자고 아침에 일어나지 못하는 일상이 ㅂ반복되고 있습니다. 아이들을 쉽게 일어나게 할 수 있는 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    깨우지 마시고 밤 9시 넘으면 자라고 억지로 침대로 쫒아내버리세요....그럼 안깨워도 일어납니다.....ㅎㅎ

    아이들을 사랑하는 맘에 늦은 저녁까지 놀게 하시는데

    성인이 되기전 일찍 자게해서 일찍 일어나게 하는게 아침형 인간을 만드는 좋은 습관이 되기도 합니다..

    그리고 아이들은 성장호르몬이 밤이 되면 나오기 시작해서 새벽이 되면 줄어든다고 합니다...

    애들 키 키울려면 일찍 잠을 자게 하는게 좋습니다....아이들에게 키 크고 싶으면 일찍 자라고 설득하는 법도 있겠죠...

    일찍 자라고 스맛폰도 끄게하고 엄하게 정하면 새벽에도 깰걸요....새벽에 일어나서 책을 보게 되는 기적도 어쩌면 가능할지도....ㅎㅎㅎ

  • 수면시간의 개선이 선행되어야할거같습니다

    일반적으로 성장이 가장 잘 일어나는 시기는 오후10시~새벽2시로 알려져있고 일몰중에 잠들어 일출때 일어나는것이 이상적인 수면 패턴입니다

    가정의 규칙으로 10시 이후에 집안의 모든 조명을 소등하고 휴대폰 반납 (부모 포함) 이라는 벙법을 사용하심이 어떨까 싶습니다

    다소 극단적일 수 있으나, 수면은 동조압력에 의해서도 이루어지기때문에 모두가 잠들고, 커뮤니케이션 수단을 차단한다면 충분한 수면시간을 확보할 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    모든 부모님들의 고민이죠..

    오후에 신나게 놀게하고 저녁먹은 후에 목욕을 따뜻한 물로 길게 시켜서 노곤하게 하면 좀 일찍 잠들지 않을까요

    엄마아빠가 일찍 자도록 분위기를 만들어주시면 좋겠죠

    티비도 끄고 조명도 어둡게 하구요