등산·클라이밍취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마23.02.04

제주도에 한라산 말고 오를만한 산이 있나요?

제주도 여행을 가는데요. 무릎이 안좋아서 한라산 등산은 좀 힘든거같고, 한라산 말고 쉽게 오를 만한 산이나, 오름 같은곳이 있을까요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    송악산도 추천합니다.

    많이 험하지도 않고 풍경도 볼 만해요!!

    오름은 새별오름을 추천해요~

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    제주도에는 한라산밖에 없지만 한라산도 다양한 코스가 있습니다. 사람들이 자주가는 윗세오름, 영실코스, 어승생악 등이 있습니다. 하지만 나즈막한 오름이 많이 있는데 이것도 산이라고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.