꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.02

한미 정상회담기간에 미 대통령 재선 발표는 결례 아닌가요?

안녕하세요~ 이번 한미 정상회담 기간동안 미 바이든 대통령의 내년 재선 발표는 외교상 결례 아닌가요? 재선 발표에 한 나라의 대통령을 이용하는 것이 좋아 보이지는 않더라고요.

  • 안녕하세요. 섹시한허스키235입니다.

    한미 정상회담 기간에 이를 발표하는 것은 예의적으로 좋지 않은 선택일 수 있습니다.

    이러한 문제에 대해서는 외교적 예절과 관례가 존재하기 때문에, 대통령의 업무와 국제적 상황을 고려한 적절한 결정이 필요합니다.

    따라서 미국의 입장만 고려해선 안되고 한국의 입장을 염두해두었어야 했다고 생각합니다.