반듯한거위249
반듯한거위24922.11.27

식당에서 요리하다가 남은 폐식용유는 재활용 할 수 있는 방법은 없을까요?

치킨집에 동네 마다 서너개씩 있는 듯 한데요. 하루에 발생되는 폐식용유의 양도 어마어마 할 듯 한데요.

식당에서 요리하다가 남은 폐식용유를 재활용할수 있는 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    제가 알기로는 식당에서 나오는 폐유가 많을 시에는 1통당 약 2만원 중 후반의 가격을 주고 수거해 가는 업체가 있는 것으로 알고 있습니다. 설령 폐유가 많으시면 파시는 것도 한 번 고려해 보시는 것도 좋을 것 같습니다. 또한 소량이라면 스티커 제거용이나 마른 천에 소량의 기름을 묻혀서 도마를 코팅하는 용도로 사용하셔도 좋습니다.