우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.13

식당에서 폐식용유는 어떻게 버리나요?

치킨집 같은 곳에서는 식용류 사용량이 많은데 이 많은 양의 식용유를 하수구에 버리는것은 안될테고 폐식용유를 어떻게 버리게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    폐식용유는 환경에 해로울 수 있기 때문에 올바른 처리가 중요합니다. 일반적으로 식당이나 치킨집에서는 폐식용유를 분리 수거합니다. 지역에 따라 규정이 다를 수 있으니 해당 지역의 폐기물 처리 규정을 확인하고, 지자체에서 제공하는 폐기물 수거 서비스를 활용하거나 지정된 폐기물 수거처에 제출하는 것이 좋습니다. 분리수거 규칙을 따라 적절한 용기에 담아 처리하시면 환경을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    폐식용유는 후에 비누를 만들거나 정재해서 그걸 재사용하는곳이 있는것 같습니다.. 물론 폐식용류만 전문적으로 돈내고 수거해가시는분은 따로 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    식당, 치킨집, 중화요리 증 식용유를 많이 사용하는곳은 폐식용유 수거업체에서 수거합니다

  • 안녕하세요. 남양주불주먹입니다.

    폐식용유를 모아두고

    업자를 부르면 가져갑니다.

    비용이 들수도있습니다

    또핰 받을수도있습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    폐식용유는 재활용이 가능하기 때문데 수거업체에서 수거해 갑니다. 걱정 마세요