치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

충치 치료는 치과를 몇 번 가야 하나요

제가 직장생활을 하면서 시간이 나는 대로 치과를 방문해서 충치 치료를 해야 하는데요 그런데 일반적으로 충치치료를 할 때 치과를 몇 번을 방문해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    어떤 치료를 몇개 하는지에 따라 다릅니다. 충치 갯수가 많으면 나눠해야하고 충치치료도 레진으로 떼우는 건 하루면 끝나는데 인레이는 일주일 간격으로 2번이고, 신경치료하고 씌우게 되면 최소 한달에서 한달반정도 3~7일간격으로 내원하셔여합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치치료는 당일에 다 마무리 가능하지만, 인레이나 크라운은 본을 뜨기 때문에 일주일정도 뒤에 다시 가셔야됩니다. 그리고 신경치료등은 3-4번정도 더 방문하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    직접수복하는 레진은 당일 가능하고 본떠서 떼우거나 쓰우는 치료는 2~3회 내원합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반적으로 작은 크기의 충치치료 같은 경우에는 당일 치료로 치료를 마무리하실 수 있습니다.