정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

목디스크 시술후 팔저림이 여전히 존재합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목디스크 시술(초음파 조형술 등)을 하였습니다.

처음에는 팔이 몽둥이로 때린것같이 아팠는데 시술 후 통증은 많이 좋아졌는데, 아직도 어깨에서 부터 약지 까지 찌릿한 감이 남아 있습니다.

특히, 팔운동을 하면 그 찌릿함이 좀더 심해지는데, 완벽하게 통증이 사라지지 않는데 이것이 목디스크 후휴증인지 아니면 다른 신경성 질환인지 알길이 없습니다.

조언 부탁드립니다.

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.08

    (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 아무래도 증상이

    경하게 남아있을 가능성이 있다고 생각됩니다 .

    정확한 평가는, 시술하신 의사 분과 상담하는 것을 추천드립니다.