아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.14

침대사이즈중에 단어가조금햇갈려요

제가 침대를 사야 하는데 그런데 침대 단어 중에 조금 헷갈리는 게 있는데 슈퍼 싱글이라는 침대 사이즈랑 퀸 사이즈 침대랑 차이가 나는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    퀸 > 슈퍼싱글 > 싱글 순서로 크기가 차이납니다.

    확실히 슈퍼싱글보다 퀸이 더 큽니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.한국 표준 침대사이즈를 보면 매트리스를 기준으로 싱글은 970(1000)×2000,슈퍼싱글은 1100×2000,더블은 1350(1400)× 2000,퀸사이즈는 1500×2000 킹사이즈는 그 이상입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.슈퍼싱글은 가로×세로가 120×200 이고 퀸사이즈는 150×200 으로 가로길이 차이만 있읍니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 엄청 차이나죠~~~

    사이즈 크기 작은 순이 싱글 슈퍼싱글 퀸 킹 이 순서에요.

    슈퍼싱글은 대략 딱붙어서 이인용 퀸이 딱붙어서 삼인용 이라고 생각하심되여