탈퇴한 사용자

침대 더블싱글 사이즈 용어가 헷갈려요

요새는 더블이 안 나와서 침대 구하기가 힘들던데 더블 싱글 = 더블 같은 말인가요 ??그리고 슈퍼 싱글보다 크고 퀸보다 작으면 침대는 퀸사이즈로 사는게 맞을까요 ?

  • 유쾌한뜸부기181
    유쾌한뜸부기18124.02.27

    안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    더블은 보통2인용이며 쾬사이즈는 더블보다 약간크고 그다음이 킹사이즈입니다

    싱글은 보통1인용 사용해요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 처음에는 싱글,더블,퀸,킹 으로만 나왔었는데 몇년전부터 슈퍼싱글이 나온줄 알고 있습니다. 그런데 슈퍼싱글 보다 크고 퀸 사이즈 보다 작다면 퀸 사이즈를 사는것이 맞다고 생각합니다.