자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.11

침대의 사이즈 관련해서 질문드립니다.

침대를 보면 여러가지 사이즈가 있던데요.

슈퍼싱글이 있고 더블사이즈가 있는데

규격이 완전 똑같던데

이 둘의 차이는 무엇인지 해서요.

규격도 같고 거의 같던데 이름이 틀린 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    침대 매트리스나 침대 업체마다 차이가 있을수 있지만 보통 침대 슈퍼싱글 사이즈는 가로 110cm, 세로 200cm이며, 더블 사이즈는 가로 140cm, 세로 200cm입니다.

    더블 사이즈는 슈퍼싱글 사이즈보다 가로 30cm 더 큰 사이즈로 나오는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    슈퍼싱글은 1인용 침대입니다 더블싸이즈는 2인용 침대이고요 싱글침대가 요즘 세대들이 큰세대들이라 슈퍼싱글이 싱글보다 쬠 더 길이도 길고 합니다 더블싸이즈는 슈퍼싱글보다 폭도 더 넓은데 싸이즈 오류 같습니다